Walaupun banyak yang mengatakan bahwa ikan bandeng tak selezat ikan salmon, namun di indonesia ikan bandeng sudah menjadi hal yang menjanjikan bagi nelayan indonesia dan sekarang telah banyak masyarakan indonesia yang membudidayakan ikan bandeng di karenakan ikan bandeng tersebut rupanya selain memiliki harga yg terjangkau namun ikan bendeng juga memiliki kandungan manfaat dan gizi yang cukup banyak dan khasiat yg cukup bagus.
- Kandungan gizi ikan bandeng memiliki beberapa manfaat,sperti di bawah ini:....
1.Sangat bagus untuk ibu hamil dan menyusui
Kandungan omega 3 yang terdapat di ikan bandeng juga cukup baik untuk ibu hamil guna meningkatkan air susu ibu dan kualitasnya. Anak yang di lahirkanpun lebih sehat dan cerdas.
2.Mencegah penyakit jantung koroner
Ikan bandeng di percaya dapat mencegah penyakit jantung pada tubuh kita, jadi bila kita ingin mencegah penyakit tersebut pada tubuh kita di anjurkan untuk rutin memakan ikan bandeng, namun dengan cara di rebus.
3. Menurunkan kadar kolesterol
Ikan bandeng memilik lemak jenuh yg tidak cukup tinggi, kandungan lemak jenuh yg tidak cukup tinggi ini tidak dapat mengontrol kolestrol dalam tubuh kita.
4. Mengurangi resiko tekanan darah tinggi
Ikan bandeng juga dipercaya dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi, seperti yng telah di sebutkan untuk mengolah ikan bandeng supaya bisa mengurangi resiko tekanan darah tinggi mengolah dengan cara di rebus dan bukan di goreng.
5. Menjadi lahan bisnis
Nah ini yg paling menguntungkan. Dikarenakan ikan Bandeng ini sangat banyak populasinya di Indonesia dan juga harga yg lumayan menggiurkan untuk ikan bandeng ini, makanya ikan bandeng sangat cocok untuk di jadikan lahan bisnis yang menguntungkan.
- Kandungan Gizi Ikan Bandeng
Protein
Setiap 100g ikan salmon mengandung 20g protein
Kalsium
100g ikan bandeng memiliki 20mg kalsium
Fosfor
100g daging ikan bandeng memilik kandungan 150mg fosfor.
Zat besi
Ternyata ikan bandeng juga memiliki kandungan zat besi yg bagus mengontrol produksi darah dan mempercepat penyembuhan luka.
Vitamin A
Ikan bandeng memiliki kandungan vitamin A yg cukup tinggi. 100gr daging ikan bandeng memiliki 150IU vitamin A
Omega 3
Apabila selama ini kita beranggapan ikan salmon yg memilili omega 3 tertinggi anda salah besar.
faktanya adalah ikan salmon hanya memilik kandungan omega 3 1/6 dari ikan bandeng. itu artinya
kandungan omega ikan bandeng lebih tinggi dari salmon.
Dan ini informasi rinci dari komposisi kandungan nutrisi/gizi pada ikan bandeng:
Banyaknya ikan bandeng yang diteliti (food weight)= 100gr
Bagian ikan bandeng yang dapat di konsumsi (Bdd/Food Edible)= 80%
Jumlah kandungan energi ikan bandeng= 129kkal
Jumlah Kandungan Protein Ikan Bandeng = 20 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ikan Bandeng = 4,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ikan Bandeng = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ikan Bandeng = 20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Bandeng = 150 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ikan Bandeng = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ikan Bandeng = 150 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Bandeng = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ikan Bandeng = 0 mg
Khasiat / Manfaat Ikan Bandeng : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : I
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Mohon maaf apbila ada kesalahan dan kekurangan pada informasi gizi dan manfaat ikan bandeng karena informasi, saya mengambil dari berbagai sumber dan dirangkai menjadi satu. Semoga informasi kandungan gizi ikan bandeng ini bermanfaat bagi kita semua. Amin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar